проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

Проведение клинических лабораторных исследований пациентам с Covid-19

Страницы: 1
RSS
Проведение клинических лабораторных исследований пациентам с Covid-19, Проведение клинических лабораторных исследований пациентам с Covid-19
 
В настоящее время идет процесс перепрофилирования коечного фонда под госпиталя для пациентов с подозрением или инфицированных Covid-19. Нормативная документация МЗ РФ и Роспотребнадзора  содержит информацию о порядке организации лабораторной диагностики инфицирования  Covid-19. Там же описан объем лабораторных исследований пациентам, которые будут находиться в этих госпиталях. Возникает вопрос: " Кто будет проводить клинические лабораторные исследования указанной группе пациентов, контактным и инфицированным пациентам с острой соматической патологией (инфаркты, инсульты, о.живот, травмы, роды и т.п.)?  И не просто обследовать, а как вы понимаете,  обследовать в соответствии со стандартами оказания мед.помощи вплоть до гепатитов и сифилиса? Отдельные корпуса, естественно,  отведут под госпиталя, а что делать с лабораторией? В больнице она одна. У кого есть НТД по этому вопросу?
 

Уважаемые коллеги!

Эпидемиологическая ситуация в условиях распространения коронавирусной инфекции Covid-19 поставила новые задачи перед лабораторной службой региона по организации работы, в том числе при перепрофилировании больниц. Нормативных правовых актов в настоящее время нет. Ответ на поставленный вопрос один. Эти исследования должны проводиться в клинико-диагностической лаборатории преимущественно с использованием автоматических анализаторов, в том числе для быстрых диагностических in vitro измерений вблизи пациента или в лаборатории. При перепрофилировании коечного фонда идет дооснащение медицинским оборудованием, в том числе боксами биологической безопасности и автоматическими анализаторами, а также концентрация ресурсов региона. В случае невозможности проведения необходимых исследований биологические пробы передаются в централизованные либо в специализированные лаборатории. Данный вопрос решается на уровне главного врача.

Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы
«Федерация лабораторной медицины»
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)