проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

Выплаты по COVID-19 согласно Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484

Страницы: 1
RSS
Выплаты по COVID-19 согласно Постановления Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 484
 
Уважаемый Президиум! В рамках обсуждаемой темы о стимулирующих выплатах позвольте задать вопрос. Являюсь заведующим КДЛ клинической больницы города Волгоград, в настоящее время часть нашего учреждения перепрофилирована для оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19. Работаю в должности врача клинической лабораторной диагностики клинико-диагностической лаборатории инфекционного стационара. Получили выплаты согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415. Полагаются ли персоналу клинико-диагностической лаборатории инфекционного стационара, где проходят лечение пациенты только с подтвержденным COVID-19 выплаты  Постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 484. Наш коллектив никак не может понять, как ежедневный контакт с мочой, кровью, мокротой, плевральной и спинномозговой жидкостью пациентов с COVID-19 не является непосредственным контактом с пациентом, даже водители скорой помощи получили по 25 тысяч, а лаборатория ничего. Как может оказаться, что по 415 постановлению у нас есть особые условия труда, а по 484 нет. У людей опускаются руки, из всего персонала, который входит в "заразную" зоны выплаты по 484 постановлению не получили только сотрудники лаборатории. Такого отношения к лабораторной службе никогда не было! Пожалуйста, разъясните нам имеем ли мы право получать выплаты согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 484. Извините за многословность, наболело....
 
Поддерживаю
 
Уважаемые коллеги!
О всех нарушениях, которые возникают в медицинских организациях при осуществлении выплат стимулирующего характера медработникам и иному персоналу, работающему с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку просим сообщать в Общероссийский Народный Фронт по телефону Горячей линии: 8 800 2003411, в звуковом меню выбрать цифру 1 (звонок бесплатный). Можно воспользоваться мобильным приложением “ОНФ.помощь”

Информацию о нарушениях, пожалуйста, дублируйте в Национальную медицинскую палату по адресу: org@npnmp.ru

Также на едином портале госуслуг открыта специальная форма для подачи жалобы. Воспользоваться этим каналом могут медработники, не получившие полагающихся выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения Covid-19, в соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, а также Постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. № 415.

Раздел для обращений медиков создан по поручению Председателя Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с членами Правительства РФ 15 мая 2020 года в целях сбора информации для последующей передачи в исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся соответствующие медицинские организации. По результатам рассмотрения жалобы будет проведена проверка.

Форма доступна по адресу: https://www.gosuslugi.ru/397566/1

С уважением,

Федерация лабораторной медицины

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)