Посетить выставку


проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

Выплаты стимулирующего характера за COVID-19 в КДЛ

Страницы: 1
RSS
Выплаты стимулирующего характера за COVID-19 в КДЛ, какие КДЛ могут рассчитывать на выплаты?
 

Добрый день. ЛПУ, в котором функционирует наша  КДЛ, не перепрофилировано для  оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19. В мае месяце в стационар поступили  несколько пациентов, которым оказывалась медицинская помощь по основному заболеванию. Через несколько дней, с подозрением на коронавирусную инфекцию, пациентов перевели в другую клинику, перепрофилированную  под COVID-19. У пациентов подтверждается COVID-19.

Пока пациенты находились в нашем ЛПУ, КДЛ провела исследования биологического материала этих пациентов (венозная кровь и моча). Исследование крови включало: ОАК, полное определение групповой принадлежности, биохимические, коагулологические и иммунологические исследования. С мокротой, БАЛ, мазками из носоглотки  пациентов мы не работали.

Вопрос в следующем: положены ли сотрудникам КДЛ стимулирующие выплаты согласно письму от 06.05.2029 г. за № 16-3/И/2-5951, или если ЛПУ не перепрофилировано для оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19, то стимулирующие выплаты не положены?

С уважением, врач КДЛ Анохина ГВ.

 
Уважаемая Глафира!
В ответ на Ваш вопрос сообщаем следующее: выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее – выплата стимулирующего характера) медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, осуществляются на основании Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415.
В соответствии с вышеуказанными Правилами, а также письмом министерства здравоохранения РФ от 06.05.2020 г. № 16-3/И/2-5951 выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 373.
Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, контактирующим в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, заражённым COVID-19, в том числе:
- врачам-рентгенологам;
- врачам-патологоанатомам;
- врачам-эпидемиологам;
- помощникам врачей-эпидемиологов;
- медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий, в том числе специалистам с высшим профессиональным (немедицинским) образованием;
- среднему медицинскому персоналу, работающему с указанными выше врачами-специалистами.

С уважением,
Федерация лабораторной медицины
 
А что касается Постановления Правительства №484  в отношении КДЛ в красной зоне - биологам положены выплаты???
 
Уважаемая Юлия!
Да, положены. Все документы есть на сайте ФЛМ.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна  
 
Здравствуйте,я являюсь сотрудником КДЛ в поликлинике. Выполняем КАК,КАМ,БХ. На время карантина работали. Подскажите пожалуйста положены ли нам выплаты по ковид?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, положены ли выплаты по 484 постановлению правительства РФ биологам КДЛ, работающим в "красной зоне", в инфекционном госпитале? На какие документы можно ссылаться? За ранее спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1) Лилия Ишемгулова