Посетить выставку


проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

О применении экспресс-тестов на выявление антител к COVID-19

Страницы: 1
RSS
О применении экспресс-тестов на выявление антител к COVID-19
 
Добрый день!

Согласно Письму Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20 мая 2020 г. № 01и-945/20 "О применении экспресс-тестов на выявление антител к COVID-19" экспресс-тесты являются скрининговыми и не рекомендованы для лабораторной диагностики Covid-19.

Во время онлайн-конференции "Лабораторная диагностика коронавирусной инфекции" 28.05.2020 в докладе Иванова Андрея Михайловича "Информативность различных аналитических технологий в лабораторной диагностике COVID-19" отмечено, что не рекомендуется использовать экспресс-тесты.

Однако, в 7 версии от 03.06.2020 Временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) рекомендуется проводить тестирование всех пациентов, поступающих в медицинские организации для оказания плановой медицинской помощи, на наличие IgG и IgM к SARS‑CoV- 2 с помощью  зарегистрированных экспресс-тестов.

Поясните, пожалуйста, возможность применения экспресс-тестов. Спасибо!
 
Уважаемая Евгения!
Необходимо ориентироваться на версию 7 от 03.06.2020 Временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Готовится версия 8, в которой будет больше разъяснений по использованию тестов для выявления антител к возбудителю COVID-19. В настоящее время идет накопление данных, анализ и подготовка алгоритма.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)