Посетить выставку


проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

Должность биолога в лаборатории

Страницы: 1
RSS
Должность биолога в лаборатории
 
Уважаемые коллеги! Помогите в решении следующего вопроса! Я окончила  биолого-почвенный факультет Южного Федерального Университета  г.Ростова-на-Дону (специальность биология, специализация  биохимия). Прошла профессиональную переподготовку в ГБОУ ВПО  РостГМУ Минздрава России в сфере "Клиническая лабораторная  диагностика". В лаборатории моя должность биолога единственная,  остальные сотрудники работают на должности врача-лаборанта( специалист с высшим немедицинским образованием принятым на должность до 1 октября 1999 года). Могу ли я замещать ( или совмещать должности-опираясь на статью 60.2 Трудового кодекса Российской Федерации) сотрудников на должности врача-лаборанта  на время их отпуска или болезни (особенно если возникла производственная необходимость)? Базовое образование и должностные обязанности у нас одинаковые. С уважением,  Галина Александровна.
Изменено: Галина Козлова - 20.06.2020 20:14:34
 
Уважаемая Галина Александровна!
В соответствии с действующим законодательством, а также разъяснениями, данными Министерством здравоохранения РФ, наименование должности «врач-лаборант» сохраняется для специалистов с высшим профессиональным (немедицинским) образованием, принятых на работу на эту должность до 1 октября 1999 года (приказ Минздравсоцразвития России N 541н). Эти работники могут продолжить профессиональную деятельность в занимаемых должностях без сертификата специалиста. Ведение заново указанной должности действующим законодательством не предусмотрено. Вместе с тем отсутствует и прямой запрет за поручение дополнительной работы в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ.В связи с изложенным, полагаем, что в случае если ваша квалификация соответствует утвержденным в организации должностным обязанностям (должностной инструкции) по указанной должности, то поручение дополнительной работы не будет противоречить действующему законодательству.
Дополнительно сообщаем, что поручение дополнительной работы в соответствии со ст. 60.2. ТК РФ возможно только по соглашению сторон.

С уважением,
Федерация лабораторной медицины
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)