Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             





    

Меню



Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры





 
hem
 





   

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Страницы: 1
RSS
Санитарно-эпидемиологическое заключение
 
Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, необходимо ли менять санитарно-эпидемиологическое заключение, полученное в 2008 году микробиологической лабораторией, входящей в состав медицинской организации? В соответствии с разъяснениями, указанными в письме от 03.10.2011г. № 01/12592-1-32 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека "Об объектах и видах деятельности, подлежащих санитарно-эпидемиологической экспертизе", в ФЗ №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека" были внесены изменения, в соответствии с которыми отменены требования о выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний при наличии уже имеющегося санитарно-эпидемиологического заключения на медицинскую и фармацевтическую деятельность.но несмотря на это, вопрос постоянно задается представителями контролирующих органов.
 
Уважаемая Светлана!
В соответствии с письмом Роспотребнадзора от 28 сентября 2011 г. N 01/12360-1-32 «О деятельности территориальных органов Роспотребнадзора по осуществлению государственной функции по лицензированию» и во исполнение Федерального закона от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» выдача санитарно-эпидемиологических заключений с 21 октября 2011 года на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, прекращается.
Вместе с тем, при выдаче санитарно-эпидемиологического заключения для получения лицензии на медицинскую деятельность должны учитываться требования к помещениям, зданиям, сооружениям и иным объектам по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, техническим средствам, оборудованию и технической документации, принадлежащим соискателям лицензии на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ (оказания услуг) в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) и в области, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных.

Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы
«Федерация лабораторной медицины»
Страницы: 1
Читают тему