проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры







 
hem
 


230х90.png


   

о провизорах

Страницы: 1
RSS
о провизорах, специалист с высшим мед.образованием
 
Добрый день! вопрос такой. Имею диплом о ВО по специальности «Фармация» Башгосмедуниверситета,  диплом о профессиональной переподготовке по специальности Клиническая  лабораторная диагностика», 576 часов, работаю медицинским лабораторным  техником с высшей категорией в КДЛ, стаж работы 22 года. Подскажите,  какую должность я могу занимать в КДЛ, имея высшее медицинское  образование? Спасибо за ответ.
Изменено: Роза Леванских - 25.01.2020 09:16:29
 
Уважаемая Роза!
В соответствии положениями Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», действующей номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников, утвержденной приказом Минздрава России от 20 декабря 2012 г. № 1183н, должность врача клинической лабораторной диагностики является должностью специалистов с высшим профессиональным (медицинским) образованием.
Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».
Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки утверждены приказом Министерства здравоохранения РФ от 8 октября 2015 г. № 707н.
Согласно вышеуказанным нормативным правовым актам должность врача клинической лабораторной диагностики может занимать специалист с высшим медицинским образованием.
Должностей с высшим образованием по специальности «Фармация» в перечне специалистов КДЛ действующим законодательством не предусмотрено.
Таким образом, в соответствии с положениями действующего законодательства специалист с фармацевтическим образованием не может занимать должности в КДЛ.
Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы
«Федерация лабораторной медицины»

Страницы: 1
Читают тему