проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

ВЫПЛАТЫ COVID-19

Страницы: 1
RSS
ВЫПЛАТЫ COVID-19
 
Здравствуйте! Я работаю врачом лаборантом  в КДЛ инфекционного стационара детской клинической больницы №1 г.Красноярска. Наш стационар принимает детей с подтвержденным диагнозом COVID-19. Наша лаборатория выполняет клинические исследования для этих больных (КАМочи,КАКала,КАКрови,б/х исследования). Медицинские работники всех отделений нашего стационара получили за апрель очень хорошие выплаты стимулирующего характера, сотрудники нашей КДЛ тоже получили , исходя из норм времени на исследование на 1 пациента, согласно приказа МЗ РФ №380 от 25.12.1997г. Мы не знаем что делать...Главный врач с экономистами не слышат нас. Инфекционный стационар у нас не на карантине! В стационаре 4 отделения (включая реанимацию),и в любое отделение можно зайти и уйти, люди после смены спокойно садятся в автобус и едут домой!!!  
Изменено: светлана Карпова - 14.05.2020 17:42:59
 
Уважаемые коллеги!

В связи с поступающими в адрес Федерации лабораторной медицины многочисленными обращениями от специалистов лабораторий в отношении осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее – выплата стимулирующего характера) работникам лабораторной службы в условиях распространения COVID-19-инфекцией на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415 сообщаем следующее.

Министром здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко было направлено письмо от 06.05.2029 г. за № 16-3/И/2-5951 в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья с разъяснениями о выплатах стимулирующего характера, согласно которому «выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам … работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19,  в том числе медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий, в том числе специалистам с высшим профессиональным (немедицинским) образованием; среднему медицинскому персоналу, работающему с указанными выше врачами-специалистами».

В документе нет ссылок на применение расчетов затраченного времени в соответствии с приказом МЗ РФ №380 от 25.12.1997г.

С уважением,

секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума Федерации лабораторной медицины Долгих Татьяна Ивановна

 
Уважаемый Президиум! В рамках обсуждаемой темы о стимулирующих выплатах позвольте задать вопрос. Являюсь заведующим КДЛ клинической больницы города Волгоград, в настоящее время часть нашего учреждения перепрофилирована для оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19. Работаю в должности врача клинической лабораторной диагностики клинико-диагностической лаборатории инфекционного стационара. Получили выплаты согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415. Полагаются ли персоналу клинико-диагностической лаборатории инфекционного стационара, где проходят лечение пациенты только с подтвержденным COVID-19 выплаты  Постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 484. Наш коллектив никак не может понять, как ежедневный контакт с мочой, кровью, мокротой, плевральной и спинномозговой жидкостью пациентов с COVID-19 не является непосредственным контактом с пациентом, даже водители скорой помощи получили по 25 тысяч, а лаборатория ничего. Как может оказаться, что по 415 постановлению у нас есть особые условия труда, а по 484 нет. У людей опускаются руки, из всего персонала, который входит в "заразную" зоны выплаты по 484 постановлению не получили только сотрудники лаборатории. Такого отношения к лабораторной службе никогда не было! Пожалуйста, разъясните нам имеем ли мы право получать выплаты согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 484. Извините за многословность, наболело....
 
Уважаемая Наталия!
О всех нарушениях, которые возникают в медицинских организациях при осуществлении выплат стимулирующего характера медработникам и иному персоналу, работающему с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку просим сообщать в Общероссийский Народный Фронт по телефону Горячей линии: 8 800 2003411, в звуковом меню выбрать цифру 1 (звонок бесплатный). Можно воспользоваться мобильным приложением “ОНФ.помощь”

Информацию о нарушениях, пожалуйста, дублируйте в Национальную медицинскую палату по адресу: org@npnmp.ru

Также на едином портале госуслуг открыта специальная форма для подачи жалобы. Воспользоваться этим каналом могут медработники, не получившие полагающихся выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения Covid-19, в соответствии с поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484, а также Постановлением Правительства от 2 апреля 2020 г. № 415.

Раздел для обращений медиков создан по поручению Председателя Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с членами Правительства РФ 15 мая 2020 года в целях сбора информации для последующей передачи в исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти, в ведении которых находятся соответствующие медицинские организации. По результатам рассмотрения жалобы будет проведена проверка.

Форма доступна по адресу: https://www.gosuslugi.ru/397566/1

С уважением,

Федерация лабораторной медицины

 
День добрый! Подскажите ,пожалуйста, по сложившейся ситуации . Я являюсь работником КДЛ в должности биолога(оформлена в КДЛ),  фактически выполняемая мной работа врача-лаборанта, 2 дня назад всем выплатили стимулирующие выплаты, а именно врачам кдл-80т.р., лаборантам 50т.р.выплату совершили всем кроме меня. Объяснили, что я биолог без мед.образования и что мне не положено. Относится ли это к бюджетному учреждению Московской обл.?  мне оплатили только 936 р. за время контактирования с биологическим материалом по областному постановлению, объяснив, что под федеральный и региональный закон я не подхожу.  
Изменено: Александра Левченко - 20.05.2020 16:35:05
 
Уважаемый Александр!
За разъяснением по этому вопросу рекомендуем обратиться в Общероссийский Народный Фронт по телефону Горячей линии: 8 800 2003411, в звуковом меню выбрать цифру 1 (звонок бесплатный). Можно воспользоваться мобильным приложением “ОНФ.помощь”


С уважением,
Федерация лабораторной медицины
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)