Посетить выставку


проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

Выплаты стимулирующего характера за COVID-19 в КДЛ

Страницы: 1
RSS
Выплаты стимулирующего характера за COVID-19 в КДЛ, какие КДЛ могут рассчитывать на выплаты?
 

Добрый день. ЛПУ, в котором функционирует наша  КДЛ, не перепрофилировано для  оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19. В мае месяце в стационар поступили  несколько пациентов, которым оказывалась медицинская помощь по основному заболеванию. Через несколько дней, с подозрением на коронавирусную инфекцию, пациентов перевели в другую клинику, перепрофилированную  под COVID-19. У пациентов подтверждается COVID-19.

Пока пациенты находились в нашем ЛПУ, КДЛ провела исследования биологического материала этих пациентов (венозная кровь и моча). Исследование крови включало: ОАК, полное определение групповой принадлежности, биохимические, коагулологические и иммунологические исследования. С мокротой, БАЛ, мазками из носоглотки  пациентов мы не работали.

Вопрос в следующем: положены ли сотрудникам КДЛ стимулирующие выплаты согласно письму от 06.05.2029 г. за № 16-3/И/2-5951, или если ЛПУ не перепрофилировано для оказания помощи пациентам с подтвержденным COVID-19, то стимулирующие выплаты не положены?

С уважением, врач КДЛ Анохина ГВ.

 
Уважаемая Глафира!
В ответ на Ваш вопрос сообщаем следующее: выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее – выплата стимулирующего характера) медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, осуществляются на основании Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415.
В соответствии с вышеуказанными Правилами, а также письмом министерства здравоохранения РФ от 06.05.2020 г. № 16-3/И/2-5951 выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 373.
Выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, контактирующим в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, заражённым COVID-19, в том числе:
- врачам-рентгенологам;
- врачам-патологоанатомам;
- врачам-эпидемиологам;
- помощникам врачей-эпидемиологов;
- медицинским работникам клинико-диагностических лабораторий, в том числе специалистам с высшим профессиональным (немедицинским) образованием;
- среднему медицинскому персоналу, работающему с указанными выше врачами-специалистами.

С уважением,
Федерация лабораторной медицины
 
А что касается Постановления Правительства №484  в отношении КДЛ в красной зоне - биологам положены выплаты???
 
Уважаемая Юлия!
Да, положены. Все документы есть на сайте ФЛМ.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна  
 
Здравствуйте,я являюсь сотрудником КДЛ в поликлинике. Выполняем КАК,КАМ,БХ. На время карантина работали. Подскажите пожалуйста положены ли нам выплаты по ковид?
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, положены ли выплаты по 484 постановлению правительства РФ биологам КДЛ, работающим в "красной зоне", в инфекционном госпитале? На какие документы можно ссылаться? За ранее спасибо.
 
Уважаемая Елена!
Вопрос о выплатах в конкретной ситуации (учреждении, подразделениях) принимаются на региональном уровне и проводятся за счет федерального бюджета, бюджетных ассигнований субъектов РФ и местных бюджетов ( ч.2.ст.72 Федерального закона №323-ФЗ). С вопросами о выплатах можете обратиться на сайт Минздрава России или субъекта РФ, которые рассмотрят вашу ситуацию. Нормативные документы по выплатам представлены на сайте ФЛМ. Пожалуйста, ознакомьтесь. Разъяснений по выплатам согласно Постановлениям Правительства  РФ № 415 и № 484 сотрудникам лабораторий, выполняющих в поликлиниках исследования на общий анализ крови, общий анализ мочи и биохимические исследования, нет. Вместе с тем, согласно письму Минздрава России № 16-3/и-1-6965 от 21.05.2020 г.,  медицинские работники поликлиники, оказывающие медицинскую помощь пациенту с диагнозом COVID-19, имеют право на получение стимулирующих выплат из федерального бюджета по постановлению Правительства Российской Федерации  от 2 апреля 2020 г. № 415.  Выплаты стимулирующего характера прочему персоналу медицинских организаций могут быть установлены региональными властями.  

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна  
 
Уважаемая Екатерина!
В Постановление Правительства РФ от 29 мая 2020 г. № 784 «О внесении изменений…» внесены уточнения о  применении Постановлений Правительства  РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 и от 12 апреля 2020 г. № 484. «В пункте 10: в подпункте "г" слова "врачам подразделений" заменить словами "врачам и  медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием подразделений"; подпункт "ж" после слова "врачам" дополнить словами  "и медицинским работникам с высшим (немедицинским) образованием". Биологи относятся к медицинским работникам с высшим немедицинским образованием.  Таким образом, при работе в «красной зоне» инфекционного стационара выплаты могут проводиться.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)