ЯРМАРКА-ВАКАНСИЙ-264х166.gif

проф-стандарт-235х196.gif
    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры







BioMerieux_sepsis-234x91 (2).gif

 
hem

Стимулирующие выплаты по Covid-19

Страницы: 1
RSS
Стимулирующие выплаты по Covid-19
 
Здравствуйте! Имеют ли право на получение президентских выплат сотрудники КДЛ, работающих с материалом больных с подтвержденным Covid-19? Из пояснительной записки к приказу Минздрава следует, что имеют, однако руководство ссылается на незнакомые нам постановления о том, что президентские выплаты положены только работающим в "красной" зоне.  
 
Здравствуйте! Почему не осуществляются выплаты биологам КДЛ по Пост Правительства №484? работающим к стационаре инфекционного госпиталя Covid-19??
 
Уважаемые коллеги!
О всех нарушениях, которые возникают в медицинских организациях при осуществлении выплат стимулирующего характера медработникам и иному персоналу, работающему с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку просим сообщать в Общероссийский Народный Фронт по телефону Горячей линии: 8 800 2003411, в звуковом меню выбрать цифру 1 (звонок бесплатный). Можно воспользоваться мобильным приложением “ОНФ.помощь”. Информацию о нарушениях, пожалуйста, дублируйте в Национальную медицинскую палату по адресу: org@npnmp.ru

С уважением,
Федерация лабораторной медицины
 
Уважаемый Никита!
Выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку (далее – выплата стимулирующего характера) медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, осуществляются на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415 и от 12 апреля № 484. Разъяснения о выплатах даны в письме Минздрава России от 06.05.2020 г. № 16-3/И/2-5951, согласно которому выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, внесенным в информационный ресурс (COVID-19) в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 года № 373.

Ввиду неопределенности ряда положений перечисленных выше документов по выплатам сотрудникам лабораторной службы было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 29 мая 2020 г. №  784 О внесении изменений в некоторые акты  Правительства Российской Федерации.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна

 
Уважаемая Татьяна Ивановна! Уважаемые члены Президиума!
Крик души! Можно получить четкий ответ, положены ли выплаты по 484 постановлению Правительства РФ, персоналу КДЛ инфекционного стационара (работающего полностью с подтвержденными случаями COVID-19)? Разъяснения о выплатах в письме Минздрава России от 06.05.2020 г. № 16-3/И/2-5951 прописаны только для постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415.  
 
Добрый вечер! Я работаю в поселковой больнице, у нас были пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19. Данным пациентам мы выполнения весь спектр анализов, но выплат получено не было. Ответ главного врача был, что выплаты не положены т.к не было прямого контакта с пациентом. Обратившись через госуслуги с жалобой об отсутствии выплат стимулирующего характера, наш департамент дал разъяснение, что согласно  постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 415 и от 12 апреля № 484 выплаты нам не положены. Подскажите как быть в такой ситуации?
 
Уважаемая Наталья!
Постановлением № 784 от 29 мая 2020 года вносятся изменения в постановление № 415 от 2 апреля, которое предполагает, что каждый медицинский работник, который работает с пациентами с COVID-19 или биологическим инфицированным материалом, должен получать стимулирующую выплату. Размер надбавки определяется в установленном проценте от средней заработной платы в регионе в зависимости от занимаемой должности и отработанного времени. Премьер-министр Михаил Мишустин обязал руководителей регионов контролировать новые выплаты, чтобы медработники получили их в кратчайшие сроки. Вы можете направить письмо с запросом на сайт Минздрава России.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1) Алла Балашова