ЯРМАРКА-ВАКАНСИЙ-264х166.gif

Источники-референтных-интервалов.gif (0.59 Мб)
    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры



BioMerieux_sepsis-234x91 (2).gif






 hem

Доступ к записи мероприятий

Страницы: 1
RSS
Доступ к записи мероприятий, Платный доступ, сроки предоставления, отмена заказа, оплата, пользовательское соглашение
 
Уважаемые коллеги, онлайн формат мероприятий VI РКЛМ имеет не только очевидные достоинства, связанные с отсутствием расходов на  транспорт и проживание, но и существенные недостатки. Помимо отсутствия живого общения и чудесного профессионального праздника есть и другие моменты. Большинство специалистов участвуют в работе форума с рабочих мест. Полностью погруженные в довольно напряженную работу в такое непростое для всех время. Немногие могут позволить себе прекратить работу и вдумчиво прослушать доклад. Часть коллег ограничено в участии широким диапазоном часовых поясов. Я оплатила доступ к форуму и у меня появились  вопросы к научному комитету Конгресса, дирекции Ассоциации и администрации сайта.
Во-первых, нельзя ли предоставить членам ФЛМ бесплатный доступ к образовательным программам конгресса. Хотя бы на ограниченный период времени?
Во-вторых, могут ли коллеги, получившие доступ к образовательным мероприятиям вне зависимости от наличия или отсутствия оплаты, получить баллы НМО? Нельзя ли создать механизм контроля выполнения образовательной  программы, который будет отражать процесс обучения не менее точно, чем нажатие на всплывающее окно "подтвердите участие"? Кстати, информация о том, что баллы НМО за оплаченный доступ не будут начисляться, появилась только после получения чека об оплате!
В третьих, вероятно надо что то доработать в интернет-магазине сайта. Намеренно создав дополнительный заказ для того, чтобы проверить, точно ли предупреждения о неначислении баллов за платный доступ не было заранее, я не нашла кнопки отмены заказа. И в настоящий момент неоплаченный заказ повис в моей корзине. Не нашла я также ссылку и на пользовательское соглашение.
Заранее благодарна за ответ.
 
Уважаемая Светлана Владимировна, благодарим вас за обращение. Вами затронуты важные вопросы, вместе с тем не все из них находятся в зоне ответственности организатора мероприятия. Необходимость подтверждать присутствие у экрана через нажатие кнопки содержится в требованиях Комиссии НМО к организаторам мероприятий. Такое ограничение, как отсутствие возможности получить баллы при просмотре записи мероприятия, также установлено Комиссией НМО file:///C:/Users/evgin/Downloads/TT_online-nmo_%20(4).pdf
Вместе с тем, мы понимаем вашу обеспокоенность ситуацией. В июне текущего года с учетом возросшей актуальности дистанционного обучения Федерация обратились с предложением к профильным кафедрам использовать ресурс Федерации. Дело в том, что изготовление электронных учебных материалов на основе записей допустимо только для учреждений с образовательной лицензией, ФЛМ такой лицензией не располагает и проводит только образовательные мероприятия.
Надо заметить, что Федерация проводит прямые эфиры онлайн конференции бесплатно для всех слушателей, вне зависимости от членства в Федерации. Оргкомитет вынужден нести значительные расходы для поддержания достойного уровня проведения мероприятий и подготовки в последующем структурированных видеозаписей, включая доработки личного кабинета сайта. Заметим, что при этом членский взнос в этом году равен 0 рублей. В случае, если в будущем будет установлен не нулевой членский взнос, то члены Федерации будут обладать определенными льготами. Если посмотреть на опыт зарубежных коллег, то вебинары Академии EFLM бесплатны только для членов, оплативших годовой членский взнос, стоимость участия в онлайн конференции IFCC 15-17  февраля составляет 122 евро.
По итогам проверки выявлено, что по техническим причинам при заказе вами видеозаписи в интернет-магазине не отразилось содержание подробной страницы элемента, в которой дается полное описание предлагаемого продукта, в том числе с предупреждением по отсутствию начисления баллов НМО при просмотре записи.
На этапе оформления заказа в интернет-магазине до момента оплаты появляется сообщение, что после оплаты для отказа от заказа надо связаться с офисом ФЛМ. В вашем случае повторный заказ был размещен, хотя и без оплаты, и он будет удален администратором в ручном режиме. Ваше предложение о необходимости удаления заказа самостоятельно в разделе "Мои заказы" принято и будет учтено в процессе постоянной доработки личного кабинета.
Благодарим вас за неравнодушие и активную жизненную позицию, за ваш вклад в работу Совета по развитию инновационных и высокотехнологичных микробиологической практики в составе комитета ФЛМ по микробиологии.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)