Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры













 hem

Разрешение на работу с 3-4 группой патогенности для КДЛ.

Страницы: 1
RSS
Разрешение на работу с 3-4 группой патогенности для КДЛ., Всем ли КДЛ нужно разрешение на работу с 3-4 группой патогенности?
 
В нашей КДЛ проводятся гематологические, иммуносерологические, биохимические, коагулогические, химико-токсикологические исследования материала от пациентов стационара. Мы не проводим исследований кала на яйца глистов, не делаем ИФА исследования на выявление АТ и АГ инфекционных агентов, мы не работаем с препаратами мокроты для выявления КУМ, мы не занимаемся ПЦР исследованиями.  Необходимо ли нашей КДЛ иметь разрешение на работу с 3-4 группой патогенности? В СП 1.3.2322-08 "Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней" есть фраза работа с "материалами, содержащими или подозрительными на содержание ПБА III-IV групп". Насколько я понимаю, любая проба крови, или другого биологического материала от пациента, может быть отнесена к материалам, содержащими или подозрительными на содержание ПБА III-IV групп?
Значит ли это, что все КДЛ должны иметь разрешение на работу с 3-4 группой патогенности, даже, если в КДЛ делают только общий анализ крови?
Заранее спасибо за ответ.
 
Добрый день, Глафира! Во-первых, очень приятно, что вы прочитали Сан-Пин 1.3.2322-08! Не многие лаборанты любят читать "заумную" литературу....Хотя, прочитав данный Сан-Пин, можно узнать довольно таки интересные вещи, которые обязательно пригодятся Вам и Вашим коллегам в работе!!
Во-вторых, Вы все правильно поняли!! Любой биоматериал от пациента считается потенциально опасным! абсолютно все лаборатории разделены на классы опасности, в которых исследуют биоматериал той или иной группы патогенности!
Спасибо за вопрос...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)