Источники-референтных-интервалов.gif (0.59 Мб)
    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры



BioMerieux_sepsis-234x91 (2).gif






 hem

Биологи КЛД

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Биологи КЛД
 
Здравствуйте. После ознакомления с информацией представленной в этом разделе появилось несколько вопросов.
1) Какие документы биолог(специальность по диплому «биология») должен иметь при себе в обязательном порядке при устройстве в лабораторию КДЛ?
2) Обязательно ли для биолога обучение раз в пять лет(указанные здесь 144 часа) для продолжения своей деятельности?
3) Является ли основанием для отказа при приёме на работу биолога при отсутствии у него удостоверения о прохождении обучения в 144 часа которое проводится раз в пять лет.
 
Уважаемый Алексей,

1) Какие документы биолог(специальность по диплому «биология») должен иметь при себе в обязательном порядке при устройстве в лабораторию КДЛ?
— кроме обычных документов (паспорт, ИНН / СНИЛС, диплом о высшем профессиональном образовании, трудовая книжка), нужно иметь удостоверение гос. образца о повышении квалификации по методам клинико-лабораторных исследований продолжительностью до 500 уч. часов. Возможно направление на обучение сразу после оформления на должность (на усмотрение работодателя).
2) Обязательно ли для биолога обучение раз в пять лет(указанные здесь 144 часа) для продолжения своей деятельности?
- да, в течение каждых 5 лет работы нужно набирать не менее 144 час обучения (повышения квалификации). Эти часы можно набрать одним циклом или частями.
3) Является ли основанием для отказа при приёме на работу биолога при отсутствии у него удостоверения о прохождении обучения в 144 часа которое проводится раз в пять лет. — Это может произойти (зависит от работодателя). При его согласии возможен вариант направления на повышение квалификации сразу после приема на работу, либо до приема.


А.Ж. Гильманов
 
Уважаемый Александр Жанович, 2 вопроса по биологам.
1. Коллега работает в нашей лаборатории с июня 2000 г. на должности врача-лаборанта, биолог, университет. До этого несколько лет работала в другой лаборатории также на должности врача-лаборанта. Теперь отдел кадров настаивает на "приведении в соответствие" - переводе ее на должность биолога, так как в НАШЕЙ больнице она работает после 1 октября1999г.
2. Могут ли "привести в соответствие" - убрать врача-лаборанта с биологическим образованием (работает с 1983 г. в данной лаборатории) с должности зав. КДЛ также на основании действующего законодательства.
 
Уважаемая Ольга,

Согласно действующим нормативным документам, должность врача-лаборанта сохраняется за специалистами с немедицинским образованием, принятыми на эту должность до 01.10.1999 г. (приказ МЗ СР РФ № 541н / 2010 г., приказ МЗ РФ № 1183н / 2013 г.)
Существует письмо Минздрава РФ № 16-5 / 3057410-3399 от 21.06.2017, в котором говорится, что приказ 541н не регламентирует того, в какой медицинской организации работник был принят на должность врача-лаборанта и какие должности в последующем занимал. Соответственно, «...администрация медорганизации должна восстановить … должность врача-лаборанта в штатном расписании медицинской лаборатории и перевести на указанную должность всех специалистов, принятых на работу до 01.10.1999 г., на должность врача-лаборанта вне зависимости от того, в какой медицинской организации он был принят на работу». Правда, эти аспекты относятся к врачам-лаборантам с немедицинским образованием, ошибочно переведенным в свое время на должность врача КЛД, но формулировки в письме могут относиться и к специалистам, все время работавшим в должности врача-лаборанта — важны фрагменты, выделенные жирным шрифтом.
Вместе с тем, письма МЗ имеют лишь рекомендательный характер, и отдел кадров имеет право перевести Вашего сотрудника на должность биолога. В этой ситуации, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, можно лишь настаивать на том, чтобы размер заработной платы сотрудника при переводе на другую должность сохранился, поскольку его квалификация и характер работы не изменяются.

Заведовать лабораторией, в соответствии с приказом 541н и действующим профстандартом, может врач КЛД с высшим медицинским образованием. Формально врач-лаборант не может заведовать лабораторией, но он может исполнять обязанности зав. КДЛ (нужен приказ по медицинской организации). В проекте изменений в приказ МЗ РФ № 1183н содержалось положение о возможности специалистам с немедицинским образованием занимать должности руководителей подразделений в медицинских организациях (то есть биологу - официально быть заведующим КДЛ), но обновленный приказ с этим положением пока не принят.

С уважением,
А.Ж. Гильманов
 
Здравствуйте. Я биолог. Работаю в медико-генетической консультации. Имею удостоверение по лабораторной генетике 432 ч. от 2014г. Последние 2 года нахожусь в декретном отпуске. Сейчас хочу сменить место работы, работа тоже в молекулярно-генетической лаборатории. Но работодатель говорит, что у меня должна быть учёба по клд для порядка в документах. Скажите пожалуйста, действительно ли она нужна и в каком объёме тогда? Или достаточно 144 часа по лаб.гегетике? И нужна ли аккредитация биологу в 2021 году? Спасибо.
 
Добрый день, уважаемые Александр Жанович, коллеги!  Просим ответить на наши вопросы.
    Приняты на должность врача-лаборанта до 01.10.1999г., ошибочно переведены администрацией на должность врача КЛД. Несмотря на приказ МЗ СР РФ №541н/2010г, приказ МЗ №1183н/2013г., в 2019 году переведены на должность "биолог" со снижением оклада и потерей квалификационной категории.
1. Какая статья Трудового кодекса РФ регламентирует сохранение заработной платы при условии, что характер и объем работы не изменился?
2. Имеет ли право биолог(врач-лаборант) совмещать вакантную должность врача КЛД, а так же замещать врача КЛД на время учебы, отпуска, болезни?
 
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)