Посетить выставку


проф-стандарт-235х196.gif


    

Меню


Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации


Партнеры

240x200-lab-2020.jpg






 
hem
 
 




   

Методические рекомендации (проект, версия от 18.06.2020 г) "Лабораторная диагностика новой короновирусной инфекции (COVID-19)"

Страницы: 1
RSS
Методические рекомендации (проект, версия от 18.06.2020 г) "Лабораторная диагностика новой короновирусной инфекции (COVID-19)"
 
Добрый день!

1. На стр. 3 документа есть неточность в названии документа временной инструкции МЗ РФ от 10 апреля 2020 г. N 17-1/И/1-2004 "Временная инструкция по вопросАМ забора биологического материала у всех пациентов с подозрением на пневмонию или с подтвержденной пневмонией, поступающих на госпитализацию в стационары"

2. В МР "Профилактика, диагностика и лечение новой короновирусной инфекции (COVID-19)" (версия 6 и 7) и в документе МЗ РФ от 10 апреля 2020 г. N 17-1/И/1-2004 "Временная инструкция по вопросам забора биологического материала у всех пациентов с подозрением на пневмонию или с подтвержденной пневмонией, поступающих на госпитализацию в стационары" указано, что для повышения концентрации вируса носоглоточные и орофарингеальные мазки должны быть помещены в одну пробирку. В п.3.2 (последний абзац) настоящего проекта документа указано, что назофаренгиальный зонд после предварительных манипуляций с ним, утилизируют. Зачем? При этом орофаренгиальный зонд оставляют в транспортной системе.

Спасибо.
С уважением, Клименкова Ольга Анатольевна
 
Уважаемая Ольга Анатольевна!
Ваше замечание будет учтено при подготовке новой версии документов.

С уважением, секретарь Профильной комиссии  Минздрава России по клинической лабораторной диагностике, д.м.н., проф, член Президиума ФЛМ
Долгих Татьяна Ивановна  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)