Источники-референтных-интервалов.gif (0.59 Мб)
    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры



BioMerieux_sepsis-234x91 (2).gif






 hem

НМО

Страницы: 1
RSS
НМО, Аккредитация по специальности клиническая лабораторная диагностика
 
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
ВНОВЬ ПОДНИМАЮ ТЕМУ О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ КЛИНИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА.в 2021 ГОДУ. 05,02,21 ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК МОЕГО СЕРТИФИКАТА СПЕЦИАЛИСТА, ЗА 5 ЛЕТ МНОЙ НАБРАНЫ БАЛЛЫ ПО  НМО,
КАКОВЫ МОИ ДЕЙСТВИЯ?
КУДА, ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ ДО ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ СЕРТИФИКАТА,КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ДОЛЖНА ПОДАТЬ,ЧТОБЫ ПРОЙТИ  ПРОЦЕДУРУ АККРЕДИТАЦИИ,ПОЗВОЛЯЮЩУЮ ПРОДОЛЖАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ?
 

Уважаемая Галина,

Для Вас будет актуальна периодическая аккредитация специалиста в 2021 году. Согласно приказу МЗ РФ №34н (январь 2020 г.), она будет одноэтапной и сводится к подготовке, отсылке и оценке комиссией документов аккредитуемого лица - образовательного портфолио, формируемого как со сведениями из Вашего личного кабинета на сайте edu.rosminzdrav.ru, так и по представленным Вами дополнительным документам о пройденных циклах ПК (в том числе НМО), участии в семинарах-вебинарах-школах и т.д., а также Протокола профессиональных достижений, оцениваемого работодателем.

Конкретный регламент работы комиссии по периодической аккредитации пока официально не утвержден. Минздравом РФ в начале ноября 2020 г. был подготовлен проект Положения об аккредитации (его можно найти в Интернете), и в него по результатам обсуждения внесен ряд предложений об изменениях и дополнениях, в том числе от имени ФЛМ. Эти предложения проходят экспертизу в Нацмедпалате и будут представлены в Минздрав. Среди прочего, они касаются количества и порядка учета баллов за участие в различных мероприятиях, и оценки профессиональных достижений.

Пока неизвестно, как и насколько часто в Вашем регионе будут проводиться заседания аккредитационной комиссии. С вопросами можно обратиться в органы руководства здравоохранением, которые вместе с отделениями Нацмедпалаты ответственны за аккредитацию медицинских специалистов.

Гильманов Александр Жанович, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой лабораторной диагностики ИДПО Башкирского ГМУ, Председатель комитета ФЛМ по образованию, кадровому и профессиональному развитию
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)