Официально
- Комитет по образованию, кадровому и профессиональному развитию
- Комитет по стандартизации и обеспечению качества клинических лабораторных исследований
- Комитет по микробиологии
- Комитет по клинической цитологии
- Комитет по молекулярно-биологическим исследованиям
- Комитет по гемостазиологии
- Комитет по преаналитике
- Комитет по лабораторной диагностике в неотложной медицине
- Комитет по обращению медицинских изделий для диагностики in vitro
- Комитет по международному сотрудничеству
- Комитет по региональному развитию
- Комитет по информационным технологиям, цифровой медицине и искусственному интеллекту
- Комитет по работе с клиницистами
- Комитет специалистов в области лабораторной диагностики со средним медицинским образованием
- Комитет по исследованиям по месту лечения
- Комитет по иммунологии
- Комитет по референтным интервалам
- Комитет по предиктивной, превентивной и персонализированной медицине
- Комитет по аналитической химии в лабораторной медицине
- Комитет по разработке клинических рекомендаций
Деятельность Ассоциации
Партнеры
В Москве на площадке МИА Россия прошел семинар, посвященный перспективам развития производства высокотехнологичных медицинских изделий.
06.04.2017
В Москве на площадке МИА Россия прошел семинар, посвященный перспективам развития производства высокотехнологичных медицинских изделий.
Как отметил директор Департамента науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Матвеев, стратегия научно-технического развития, утвержденная Президентом РФ в прошлом году, ставит перед научным сообществом новые цели. Главная мысль, заложенная в стратегию, заключается в том, что наука должна ориентироваться прежде всего на возможность применения в различных секторах полученных знаний и результатов исследования. Взаимодействие бизнеса и науки должно быть продуктивно, отметил Сергей Матвеев.
Результатом реализации стратегии должно стать увеличение объема инвестиций в научную деятельность до 2% ВВП. Это основной индикатор, заложенный в документе.
«Главная цель - смотреть широко на то, где можно применить научные достижения на практике. Стоит задача - результаты исследований внедрять в промышленность, а от промышленности получать заказ на научные разработки», – подчеркнул Сергей Матвеев.
По словам заместителя директора Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексея Алехина, с 2011 года поддержано 169 разработок, на рынок уже выведено 35 из них. Доля отечественных медицинских изделий выросла до 20%.
Развитию рынка медизделий помогают созданные ведомством инструменты поддержки, отметил Алексей Алехин. Так, например, за весь период реализации постановления «третий лишний» отечественные компании выиграли конкурсы на общую сумму в 8-9 млрд рублей. При этом выдано около 10 тысяч сертификатов СТ1, добавил представитель Минпромторга.
Подробнее читайте: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-rossii/aleksej-alexin-dolja-otechestvennyx-medizdelij-na-rossijskom-rynke-vyrosla-do-20.html