Наконечники Tarsons: точное дозирование вязких жидкостей

10.12.2024
Точное дозирование жидкостей, особенно жидкостей с высокой вязкостью (таких как цельная кровь, сыворотка), имеет основополагающее значение для количественного определения различных аналитов. 

Для вязких проб и проб, содержащих пенящиеся вещества, следует использовать метод обратного дозирования. Этот метод позволяет избежать образования пены и денатурации белков при пипетировании.

  1. Плотно наденьте на пипетку наконечник Tarsons Maxipense с гидрофобной поверхностью подходящего объема.
  2. Нажмите кнопку дозатора до второго упора.
  3. Держите пипетку строго вертикально и опустите наконечник на 2-3 мм в дозируемую жидкость. Изменение угла наклона более чем на 20° увеличивает всасывание жидкости, и ведет к неточному набору образца. 
  4. Плавно отпустите кнопку дозатора до конца, жидкость будет набираться в наконечник. На пару секунд задержите наконечник в жидкости, убедитесь, что набор закончен. Аккуратно снимите внешнюю каплю о стенку сосуда.
  5. Для внесения дозируемой жидкости опустите наконечник в приемную пробирку и медленно нажмите кнопку дозатора до первого упора, выпуская жидкость. В наконечнике останется излишек жидкости, который можно слить в исходную емкость, нажав кнопку дозатора до второго упора. Либо этот остаток выбрасывается с наконечником. 
При аликвотировании ряда пробирок одной серии можно также использовать обратное пипетирование.  

Недостатком метода является возможный перерасход реагентов и биоматериала, однако метод позволяет повысить воспроизводимость и точность результата на 5% и при дозировании вязких жидкостей.

При пипетировании вязких жидкостей также удобно использовать наконечники Tarsons MAXIPENSE с широким отверстием (регистрационное удостоверение: РЗН 2022/18221).

Все наконечники Tarsons апирогенны и сертифицированы на отсутствие ДНКаз и РНКаз.

Для подбора обращайтесь к специалистам компании ОМБ по эл. почте: omb@omb.ru


Реклама. ООО «ОМБ». Erid: 2VtzqxEGnq7

Поделитесь этой новостью с коллегами и друзьями

Возврат к списку