Каталог компаний
 
 
234х200-DOLGOV мигалка.gif

234х200-RCMMI.gif
234х200-IVD.gif

    

  

Официально


    
    

Календарь мероприятий

< ноябрь 2016 >
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             
             
             
             
             
             
    
    

Деятельность Ассоциации

Получите грант

раздел главного внештатного специалиста

клинические рекомендации

    
    

Партнеры






230х90 96.jpg






 hem

Росздравнадзор получил новые полномочия по регулированию обращения медицинских изделий

01.11.2021

Росздравнадзор получил новые полномочия по регулированию обращения медицинских изделий

Также в положение о Росздравнадзоре вносятся и иные поправки, определяющие изменения в сфере обращения медицинских изделий как на национальном уровне, так и в рамках Евразийского экономического союза.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко отметил:

Изменения определяют полномочия Росздравнадзора по осуществлению разрешительных и контрольных функций, касающихся обращения медицинских изделий на территории ЕАЭС. Таким образом, рынок медизделий вслед за рынком лекарств фактически начинает переход на функционирование в соответствии с наднациональным законодательством.

Обновленное Положение регламентирует проведение мониторинга безопасности, качества и эффективности медицинских изделий. Росздравнадзор обязан предоставлять в информационную систему ЕАЭС сведения о неблагоприятных событиях, связанных с медицинскими изделиями.

Кроме того, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения наделяется полномочиями по принятию мер по приостановлению или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и здоровья людей, недоброкачественных, контрафактных или фальсифицированных медицинских изделий, а также изъятия их из обращения на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза с одновременным обменом данными сведениями с регуляторами государств-членов ЕАЭС.