пнг без перейти.png               

Читайте новую статью в журнале "Медицинская иммунология" №2, 2022
13.05.2022
Читайте новую статью в журнале "Медицинская иммунология" №2, 2022
Читайте новую статью в журнале "Медицинская иммунология" №2, 2022 - "Оценка информативности исследования уровня специфических IgE к аллергену цельного коровьего молока и его компонентам, а также к сое и клейковине у детей".

Авторы: Ковязина Н.А., Алхутова Н.А., Камаев А.В., Трусова О.В., Жижина О.Л., Егорова М.О.

Успех формирования толерантности к белкам коровьего молока во многом зависит от своевременности и обоснованности элиминационной диеты и наиболее затруднен при IgE-опосредованной форме пищевой аллергии. С 2012 по 2017 гг. при обследовании детей в возрасте от 3 месяцев до 10 лет нами были выявлены случаи, когда уровень специфических иммуноглобулинов Е к бета-лактоглобулину превышал концентрацию специфических IgE к аллергену цельного коровьего молока, который зачастую используется в качестве скринингового аллергена.

Целью настоящего исследования было оценить информативность исследования уровня специфических IgE к комплексу аллергенов цельного коровьего молока в сыворотке крови детей раннего, дошкольного и младшего школьного возраста. Мы также включили в перечень исследуемых аллергенов клейковину (глютен) и сою в качестве возможных компонентов раннего детского питания.

Читать статью
Теги: Иммунология
Ключевые слова: Иммунология, Аллергия, Диагностика аллергии, Аллергодиагностика
Чтобы поделиться материалом, скопируйте ссылку:
https://fedlab.ru/ivd/docs/654245/
Вернуться к компании